Messages : 2601 Date d'inscription : 02/11/2021 Age : 33 Localisation : Normandie Emploi/loisirs : Agent d'entretien Humeur : Bonne
Sujet: Pâtes aux fruits de mer la crème fraiche Mar 17 Jan - 18:44
Pâtes aux fruits de mer la crème fraîche. Simple. Délicieux 4 personnes 350g de pâtes fraîches 4 noix de St Jacques coupées en deux 12 praires 1L de moules bouchot 1L de coques 4 queues de gambas 100 g de Beurre 25 cl de crème fraîche Gruyère, 1 dl de vin blanc sec 1 échalotte hachée fin Dans une grande casserole, déposer l’échalote hachée et le vin blanc. Ajouter les coques, les moules et les praires et faites-les ouvrir à grand feu. Réduire la moitié du jus de cuisson des coquillages de moitié puis ajouter la crème. Faites réduire de moitié et incorporer les 100 g de beurre en mélangeant au fouet. Réservez au chaud son ébullition, pendant ce temps décortiquer les coquillages puis ajouter-les à la crème. Mettez également les morceaux de coquille St Jacques et les queues de gambas à cuire tout doucement dans la crème. Cuire les pâtes fraîches et mélangez-les à votre crème de coquillages. Saupoudrer de gruyère, Servir.