Messages : 2601 Date d'inscription : 02/11/2021 Age : 33 Localisation : Normandie Emploi/loisirs : Agent d'entretien Humeur : Bonne
Sujet: Rognons de veau à la crème et calvados Dim 15 Jan - 8:51
Rognons de Veau à la Crème et Calvados 4 personnes 2rognons de veau dénervés 100g pois gourmands 150g champignons de paris huile 60ml crème fraîche 30ml calvados 30ml échalote hachée 15ml vieux vinaigre 1jus de citron 120m lfond de veau 4 pommes de terre croustillantes Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile; ajouter les rognons entiers Bien les colorer sur toutes les faces et terminer 8 minutes à feu vif. Les flamber avec le calvados Les réserver au chaud. Dégraisser votre cocotte; faire suer les échalotes doucement sans coloration; ajouter le vinaigre, le calvados. Laisser réduire et ajouter le fond de veau, puis la crème fraîche; laisser épaissir; passer au chinois et réserver au chaud dans un bain-marie. Cuire les pommes de terre; cuire les pois gourmands dans de l'eau salée. Les refroidir à l'eau glacée. Au moment de servir les passer au beurre. Brosser les champignons de Paris; jeter dans une poêle chaude et leur faire rendre leur eau. Sauter avec huile et beurre. Réserver au chaud dans la sauce. Couper les rognons en deux; les déposer sur les assiettes; Garnir de pommes de terre et de pois gourmands. Napper avec la sauce aux champignons.